鶏ももガリバタ炒め弁当
水曜日です。
鶏肉のお弁当レシピがパターン化してしまい、いよいよ苦情がきそうなので新しい味にチャレンジしてみました!
鶏もも肉をガーリックで炒めて、酒・醤油・みりん・砂糖で味付けをして、最後バターを絡めてみました。
コクも出て、良い!
本日の献立
◎枝豆ご飯 ご飯200g 冷凍枝豆
50円
◎ハム入り卵焼き 卵2分の1個 ハム1枚(だしの素 味の素)
15円
◎鶏ももガリバタ炒め 鶏もも肉(塩コショウ 片栗粉) ガーリック バター(砂糖 小さじ2分の1 酒、醤油、みりん 小さじ1)
65円
◎ウィンナー 2分の1本
11円
◎ちくわの海苔巻き ちくわ2分の1本 チーズ 海苔
15円
◎じゃがいものフライ
昨日の夕飯の残り♡
合計
156円でした。
創作料理の成功率は低い…。