シュウマイ
少し前に点心が好きで蒸籠を購入しました。それからは、蒸籠での料理が増えました!
蒸籠で蒸して食べると、腕前関係なくなんでも美味しくなります♡
1月5日 夕ご飯(3人前)
(写真が消えました…)
◎シュウマイ
豚ミンチ 362円 シュウマイの皮 55円 玉ねぎ2分の1個 いただきもの (オイスターソース 酒 鶏ガラスープのもと しょうが 砂糖 片栗粉)
◎豆もやしとちりめんのナムル
豆もやし 78円 ちりめん 86円 大葉 30円(ごま油 醤油 塩 鶏ガラスープの素)
◎かぼちゃの煮物
かぼちゃ 101円 (塩 だしの素 砂糖 醤油)
◎豚肉の味噌炒め
ミヤチク豚味噌炒め いただきもの 玉ねぎ2分の1個 いただきもの
合計
712円
ご飯200g 40円 一人前 277円でした。
台湾旅行とかに行って、点心をお腹いっぱい食べたい!