ショコラティエ パレ ド オール 大阪 CHOCOLATIER PALET D'OR
12月16日の夕飯献立(4人前)
◎和風ハンバーグ
合い挽きミンチ 455円 玉ねぎ2分の1個 16円 卵1個 19円 豆腐1丁 29円
◎肉まん
豚バラ200g 300円 長ネギ 50円 (薄力粉 塩 ドライイースト グラニュー糖)
◎枝豆ペペロンチーノ
冷凍枝豆2分の1袋 150円 (オリーブオイル 鷹の爪 にんにく 塩 ブラックペッパー)
◎小松菜の煮びたし
小松菜3分の2 58円 油揚げ1枚 34円
合計
1111円
一人前 277円でした。
初めて生地から作った肉まんでしたが、大成功で美味でした!
土曜日は、お弁当はお休みです。
代わりに、週末のご褒美です☆
ショコラティエ パレ ド オール 大阪 CHOCOLATIER PALET D'OR
濃厚なチョコレートのケーキと、おまけでついていた「獺祭ショコラ」を紅茶を飲みながら食べる時間は至福の時でした♡
食べ終わりたくないぐらい美味しかった。